图片新闻 首页 > 当前位置:

市纪委监委派驻(出)机构工作汇报会召开

来源:通辽市纪委监委     发布时间: 2018-07-05

                                   640.webp

      7月4日,市纪委监委召开派驻(出)机构工作汇报会,听取各派驻纪检监察组和市直属机关纪工委上半年工作开展情况汇报,对下步工作进行安排部署,推动派驻机构进一步适应新形势、新要求,创新思路和工作措施,更好地发挥派驻监督作用。联系派驻机构的委领导出席会议,市纪委监委有关部室及派驻(出)机构负责同志参加会议。

        会议强调,随着监察体制改革、党风廉洁建设和反腐败斗争深入推进,派驻机构的责任将更大、任务将更重、使命更光荣,要进一步提高政治站位,切实增强责任感和大局意识,敢于担当、敢于负责、敢于监督。要发挥派驻监督优势,把握好“监督谁”,重点监督被监督单位领导班子成员,抓住“关键少数”尤其是“一把手”;把握好“监督什么”,围绕责任落实不力、作风不实、权力监督不够、自律不严、巡察整改不到位等方面,实施精准监督;把握好“怎样监督”,积极探索有效方式,增强工作的针对性、实效性。要进一步完善沟通联系、联合审查调查、绩效考评等制度机制,促进派驻机构更好地履行职能,切实发挥“派”的权威和“驻”的优势。